Портал Северного Кавказа

Чт12122019

16+16+

Назад Вы здесь: Главная Новости Публикации по теме Статьи Понедельник, 04 ноября 2019

Сегодня, 4 ноября, День народного единства Ставрополь отметил на главной площади города. Традиционные национальные подворья, выступления этнических коллективов, поздравления от первых лиц, национальная музыка, танцы, угощения… Пожалуй, самым зрелищным моментом праздника стал парад национальных культур. Более трех тысяч человек в национальных костюмах и триколорами в руках прошли торжественным маршем, представляя такой многонациональный, но единый в своем многообразии народ Ставропольского края.

Открыли шествие братских народов более трехсот казаков, считающиеся основателями Града Креста. Также под музыку и овации прошли русские, украинцы, белорусы, абазины, адыги, азербайджанцы, армяне, греки, дагестанцы, грузины, карачаевцы и балкарцы, курды, немцы, ногайцы, осетины, таджики, татары, туркмены, узбеки, цыгане и чеченцы. Еще несколько колонн составили спортсмены Ставрополья и студенческое сообщество.

После с Днем народного единства собравшихся на площади жителей и гостей города поздравил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и муфтий края Мухаммад Рахимов. Также на сцену поднялись представители национально-культурных организаций края. Детки в национальных костюмах прочитали стихотворение о единстве и дружбе народов, а затем вся площадь вместе исполнила Гимн России.

В завершении торжественной части глава края, представители религиозных конфессий и национальных общин, молодежь отпустили в небо огромный воздушный шар с надписью «Россия объединяет!», как символ единения народов, мирно проживающих и созидающих на просторах нашей необъятной Родины.

Продолжился праздник большим концертом и выставкой национальных подворий. Их было 11, и они знакомили гостей с культурой, традициями, музыкой и кухней разных этносов. Люди долго не расходились, гуляли по подворьям, рассматривали экспонаты, с удовольствием танцевали и фотографировались.

Сотрудники полиции быстро вышли на след подозреваемой и вернули похищенные деньги бабушке.

Охмурив жительницу Владикавказа, злоумышленник решил присвоить ее имущество.

Мужчина заказал дорогостоящее оборудование, но товар так и не получил.

Пока мужчина был в отъезде, его автомобиль ограбили.

Мужчину в последний раз видели месяц назад, 6 октября.

Повара уже налепили хинкали – вскоре они будут приготовлены окончательно и затем поглощены конкурсантами.

В больницу были доставлены двое мужчин, водитель и пассажир.

Ольга Тимофеева адресовала ставропольцам самые теплые пожелания.

Сразу несколько детей из города-курорта показали блестящие результаты по ментальной арифметике.

Лента новостей


16:25, 11 декабря

В Ставрополе на Кулакова открылся МФЦ

Экономика 452 Олеся Оболенская