Портал Северного Кавказа

Вс09152019

16+16+

Назад Вы здесь: Главная Новости Публикации по теме В эфире Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 25 августа 2019

Стратегическая сессия фестиваля творческих сообществ “Таврида-АРТ”, проходящая в Крыму, была посвящена развитию культурных арт-резиденций в регионах России.

Адыги, черкесы, кабардинцы, шапсуги – все это разные этнонимы, которые вошли в обиход в силу ряда обстоятельств, но в действительности обозначают один народ – коренных жителей Кавказа – адыгов (черкесов). Черкесская диаспора сегодня проживает почти в 50 странах мира и насчитывает до 6 миллионов человек. Из них, согласно переписи населения 2010 года, чуть более 700 тысяч человек – граждане России. У нас черкесы компактно проживают на территории шести субъектов: это Республика Адыгея, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Моздокский район Северной Осетии, Краснодарский край и Ставрополье.

Надзорным ведомством нарушения были обнаружены в деятельности МУП «Коммунресурсы» в Пригородном районе республики.

Полиция задержала злоумышленника.

Хозяева стали победителями XXII игр.

Лестница стала самой высокой на юге России.

В краевом центре пройдет региональный этап федерального проекта «Мама-предприниматель».

Авария с летальным исходом случилась на 1-м км автодороги «Темиргое-Уллубиевка».

ХХ чемпионат мира по стрельбе из арбалета принимал Ульяновск.

Президент России назвал реализацию этого масштабного проекта «большим, знаменательным событием для жителей Шали и всей Чеченской республики, исповедующих ислам».

Лента новостей


11:49, 13 сентября

ВТБ снизил ставки по ипотеке до 8,9%

Экономика 487 Роман Новоселов