Лента новостей

Три 100-летних ветерана ВОВ стали Почётными гражданами Кисловодска

17:44

Во Владикавказе на месте снесенного собора установят памятный знак

17:36

Житель Карачаево-Черкесии погиб под колесами поезда в Невинномысске

17:28

В Аргуне заработает первый бассейный комплекс

16:59

В Ессентуках ректора частного института уличили в сокрытии денег в крупном размере

16:39

В Зеленокумске по просьбе жителей обустроили площадку для выгула собак

15:49

Гости КИФ-2025 познакомятся с эногастрономической культурой Северного Кавказа

15:36

В Северной Осетии направят более 60 миллионов рублей на поддержку детсадов

14:17

На Первомай в Грозном стартует сезон фонтанов

14:07

В Чечне с рабочим визитом побывал министр РФ по делам ГО и ЧС

12:34

В парках Ставрополя 1 мая откроют новый сезон аттракционов

12:22

Жителей Махачкалы предупредили о перебоях с водой в Новом Кяхулае и Ленинском районе

11:44

В Дербенте завершили благоустройство территории Воинского кладбища

11:12

Житель Ессентуков перевёл 1,3 млн рублей криптовалютой мошеннику за Kia

10:25

Эксперты представили новый рейтинг главы Ставрополья и республик СКФО

10:07

Глава Кочубеевского округа подал в отставку

10:05

В ДТП на северо-западе Ставрополя пострадали четыре человека

09:45

Ставрополье намерено сотрудничать с Хорезмской областью Узбекистана

09:34

Ульянченко обратился к отмечающим Радоницу жителям Ставрополя

09:09

В Ставрополе презентовали литературный альманах «Нам нужна одна Победа!»

08:21
15:36

130

Гости КИФ-2025 познакомятся с эногастрономической культурой Северного Кавказа

С 25 по 27 мая на Кавказском инвестиционном форуме, который пройдёт в Минеральных Водах, гости продегустируют дары южных регионов России.

Фото: Портал Северного Кавказа

Кроме того, участники познакомятся с богатством кулинарной культуры Северного Кавказа. Для этого на форуме откроются бесплатные зоны с питанием и кофе-поинты. Здесь можно будет утолить голод и познакомиться с эногастрономическим колоритом Ставрополья и республик СКФО.

В дегустационных зонах гости оценят минералку, соки, морсы, холодные чаи, кофе и другие безалкогольные напитки, а также вина,

С 26 по 27 мая откроется зона «ВиноГрад», которую смогут посетить только лица старше 18 лет с бейджем «Участник». Это пространство станет местом общения профессионалов - они поделятся знаниями и опытом виноделия друг с другом и инвесторами.

Программа зоны включает дегустации вин и сыров под руководством профессиональных сомелье, круглые столы с лекциями и обсуждения на темы виноделия и культуры потребления вина, презентации новых технологий.

На фуд-корте Ставрополье порадует яблочной выпечкой, варениками и компотом, Северная Осетия и Кабардино-Балкария предложат пироги и хычины. Дагестан представит различные чуду с самыми разнообразными начинками, соки и пироги.

Агропромышленный холдинг «ЭКО-культура», один из крупнейших в России, привезет на форум порядка полтонны томатов. Ставропольские аграрии продемонстрируют многообразие сортов томатов, некоторые из них по сладости превосходят вишню.

КИФ-2025 обещает стать не только платформой для деловых встреч, но и настоящим праздником вкуса, где каждый гость сможет открыть для себя богатство традиций и гостеприимство Кавказа, анонсировали событие в пресс-службе форума.