Лента новостей

В третьем модуле обучения программы «Герои Ставрополья» участвуют 39 человек

17:18

Чаще всего арендуют офисы, склады и помещения в Ставрополе

16:59

Строительство дороги в обход Владикавказа завершат в следующем году

16:46

В Железноводске устроят конный крестный ход

16:29

На Эльбрусе в КБР закрыли канатные дороги до 30 сентября

16:20

На севере Дагестана ввели карантин из-за опасного растения-паразита

15:00

Прощание с лидером Росхимпрофсоюза на Ставрополье Гладковой состоится 3 сентября

14:44

В Махачкале утвердили комплексный план по снижению выбросов в атмосферу

13:34

На Ставрополье сильную жару сменят ливни и град

13:27

Пять человек пострадали при ДТП в Предгорном округе

13:11

Декана и замдекана вуза в Дагестане уличили во взяточничестве

12:57

Рамзан Кадыров рассказал о чеченских корнях Дональда Трампа

12:44

Хуторянин в Шпаковском округе напилил 41 дерево на 760 тысяч рублей

11:36

Ставрополь может стать культурной столицей России в 2027 году

11:18

Мэрия Лермонтова выплатит 15 тысяч рублей за покусанного собаками ребёнка

11:03

Центр практической подготовки инженерных кадров открыт в Ставрополе

10:34

На Ставрополье работорговец получил 10 лет колонии

09:31

Вблизи Ессентуков погибла водитель, пострадали двое его пассажиров

09:19

В Ипатово в ДТП пострадал 46-летний водитель молоковоза

09:04

В Ставрополе установленный по капремонту новый лифт разрисовали вандалы

08:23
05 апреля 2025, 10:05

783

I Хлебный конгресс Юга России собрал в Ставрополе свыше 70 участников

В краевом центре эксперты и представители хлебопекарного, мукомольного и кондитерского производства обсудили состояние и проблемы отрасли.

Фото: пресс-служба минэкономразвития СК

В пленарном заседании приняли участие эксперты из общественных объединений, депутаты, чиновники, представители научного сообщества.

«Пищевая и перерабатывающая сфера – ключевая в экономике региона. Она ежедневно показывает стабильный рост показателей. По итогам 2024 года наши предприятия произвели продукцию на 181,9 млрд рублей, что выше уровня 2023 года на 7,3 %. Рекордную динамику показала кондитерская отрасль - увеличение производства на 40% за год, а экспорта продукции в 10 раз», — прокомментировал глава краевого минэка Антон Доронин.

Производители хелепобекарной и кондитерской отрасли получают меры господдержки по нацпроекту «Эффективная и конкурентная экономика» и программе «Приоритет-24».
Хлебопекарный рынок в крае демонстрирует динамичное развитие.

Тренды - такие, как рост интереса к продукции с низким содержанием глютена и органическим ингредиентам, становятся основными драйверами развития отрасли.
Потребители склонны выбирать высококачественные и полезные продукты. Это поднимает планку для производителей и способствует внедрению новаторских технологий, отметили эксперты.