Лента новостей

В будущем году появится прямое авиасообщение Нальчика с Уфой

24 августа, 21:51

В трёх районах Дагестана произошли три ДТП с тремя погибшими

24 августа, 21:24

Глава Ставрополья: «КАРДО» объединил молодёжь всего мира

24 августа, 20:35

Сборная Дагестана стала лучшей на Чемпионате России по боксу

24 августа, 20:16

В КБР жители села Нижний Черек высоко оценили качество новой дороги

24 августа, 20:13

В КЧР женщина лишилась средств при оформлении «выплаты для граждан, рождённых в СССР»

24 августа, 17:54

В ставропольском селе Отказном дорожники привели в порядок три улицы

24 августа, 17:11

Хоккеисты Ессентуков победили на турнире, посвящённого юбилею родного города

24 августа, 17:09

В Новоалександровске открыли семейную карусель «Жемчужина»

24 августа, 17:07

В Избербаше из-за нарушений санитарных норм закрыли кондитерский цех «Шоко-Барокко»

24 августа, 16:02

С поклонниками творчества в Пятигорске встретится Татьяна Устинова

24 августа, 15:17

В минздраве Северной Осетии опровергли нехватку медицинских кадров в регионе

24 августа, 14:07

Житель Грозного после ссоры расстрелял двух человек

24 августа, 13:02

В Дагестане именные стипендии присуждены деятелям культуры и одаренным студентам

24 августа, 12:30

На улице Красивой Кисловодска с высоты упала женщина

24 августа, 12:06

В типографии «Грозненский рабочий» распределили новые учебники регкомпонента

24 августа, 11:36

V фестиваль «Наследие степей и гор» в Ставрополе посвятили юбилею краевого музея

24 августа, 11:29

В Ессентуках за сезон вакцинируют 30 тысяч горожан

24 августа, 11:22

На Ставрополье ждут ливней, грозы и града в ближайшие дни

24 августа, 10:54

В Кабардино-Балкарии завершат ремонт автодороги Нальчик – Майский

24 августа, 10:44
12 февраля 2015, 05:10

4279

Инновационные булочки испробовали на студентах в Ставрополе

Вкусную и полезную выпечку презентовали в СКФУ.

Булочки «Переменка» трех видов с творогом, повидлом и без начинки созданы учеными филиала СКФУ Института живых систем и специалистами Молочного комбината «Ставропольский».

Выпечка стала результатом собственных разработок филиала СКФУ с применением технологии получения белков сыворотки молока, гидролизатов мясных белков, очищенного гемоглобина крови животных.

Скоро насыщенные полезными для организма человека микро- и макроэлементами булочки-«Переменки» появятся во всех пунктах общепита университета и в фирменных магазинах МКС.

В настоящее время обсуждается вопрос поставки выпечки в буфеты и столовые детских общеобразовательных учреждений, сообщили в пресс-центре СКФУ.