Лента новостей

В Открытой неделе науки БРИКС+ участвуют свыше 100 ученых

03:12

Коков созвал оперативное совещание после нападения на сотрудника ДПС в Нальчике

04 июля, 22:00

Кадыров обратился к желающим его смерти недоброжелателям

04 июля, 18:38

Глава Северной Осетии поздравил бойцов и командование «Терека» с вручением боевого знамени

04 июля, 16:55

Столкновение поезда и КамаЗА на Ставрополье сняли очевидцы

04 июля, 16:33

Ставропольским казакам передали знамя с напутствием Владимира Путина

04 июля, 16:20

В Ессентуках инспектора Госстройнадзора обвинили во взятках

04 июля, 15:35

В Пятигорске на кражах из магазина попалась возрастная семейная пара

04 июля, 15:27

В Ставрополе открыли первый в крае зарядный хаб для электромобилей

04 июля, 15:00

Грозный преобразился со стартом ежедневных субботников

04 июля, 14:49

В Дагестане мужчина погиб при падении на него поддона со шлакоблоками

04 июля, 14:17

Автопарк Службы спасения Ставрополя пополнил новый спецавтомобиль

04 июля, 13:53

Девушка пыталась поджогом трансформатора в Пятигорске вернуть 600 тысяч рублей

04 июля, 13:22

В Северной Осетии заработал чат-бот по вопросам общественного транспорта

04 июля, 13:04

Гости выставки «Лошадь. Equus. Hippos» в Ставрополе узнают свой рост в лошадях

04 июля, 12:45

Зарубежные торговые представители России встретились с предпринимателями Ставрополья

04 июля, 12:30

Педагоги Луганщины повышают квалификацию в Ставрополе

04 июля, 12:09

Эксперт РАНХиГС: Нацпроекты формируют будущее России

04 июля, 11:22

Делегация Дагестана приняла участие во Всероссийском Дне поля

04 июля, 09:00

Одаренных детей из Владикавказа отправили в Нижний Новгород

04 июля, 08:28
21 октября 2015, 09:37

2683

Компания «ДОНАВИА» предложила блюда из продуктов, произведённых в СКФО

Авиакомпания из группы «Аэрофлот» представила новое бортовое меню, предлагаемое пассажирам на рейсах из аэропорта «Минеральные Воды».

И впервые его составили блюда из продуктов, выращенных и произведенных в Северо-Кавказском федеральном округе.

Новое бортовое меню разработано совместно с многолетним партнёром «Фуд Аэро» из Минеральных Вод.

В его составе лучшие блюда русской и кавказской кухонь, приготовленные из рыбы, мяса и овощей, предоставленных предприятиями и хозяйствами СКФО.

«Мы видим, что внутренний туризм в России все больше набирает популярность, и эта тенденция в ближайшее время сохранится. Кавказ – одна из лучших российских здравниц, здесь чудесная экология, природа и лечебные курорты. Продукты очень свежие и качественные. По этой причине, а также для поддержки местных производителей мы решили разработать новое меню полностью из локальных продуктов. Убеждён, что для пассажиров наши новые блюда станут приятной частью путешествия на Кавказ», – отметил гендиректор АО «ДОНАВИА».

Группа «Аэрофлот» формирует более 40 % пассажиропотока в Минеральных Водах, половина приходится на рейсы «ДОНАВИА», которая за 9 месяцев 2015 года только по внутрироссийским направлениям перевезла более 205 тысяч человек. Больше всего в Минводы летали из Москвы и Санкт-Петербурга, а из Минеральных Вод – в Симферополь.

На презентации нового бортового меню, проходившей в пятигорском «Интуристе», побывал и экс-глава администрации Кавминвод, который 12 лет работал в системе «Интуриста» и слывёт экспертом в сфере оказания туруслуг.

 Виталий Михайленко прокомментировал повестку с глубоким убеждением, что бортпитание – важный сегмент в жизни авиапассажира.

«Люди очень хорошо помнят, как к ним отнеслись в салоне самолёта, как обслужили. Какое предложили питание: качественное, свежее, с «изюминкой» или такое, что понюхал – и отставил в сторону? Это не «проходной» вопрос, как может показаться, а зачастую один из определяющих при выборе авиакомпании. Причём это касается не только и не столько бизнес-класса, сколько как раз эконом-класса, в котором летает большинство пассажиров и где умеют считать деньги. И вот за все годы своей дружбы с авиаперевозчиками я впервые увидел, что этим вопросам посвящается солидное, крупное мероприятие. И конечно, я не мог не пойти и не поддержать его организаторов. В сервисе нет мелочей. Только уделяя внимание каждой составляющей единого комплекса сферы услуг по перевозке пассажиров, можно добиться успеха», – сказал Виталий Михайленко.