За десять лет производство мяса птицы в сельхозорганизациях края выросло в пять раз: с 55 тысяч тонн в 2006 году до 297 тысяч тонн в 2017-м.

Увеличить производство мяса птицы в сельхозорганизациях позволило создание вертикально интегрированного производства. Кроме того, внедрение передовых технологий, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.
На минувшей неделе стало известно, что Ставропольский край будет поставлять мясо птицы на Кубу. В роли экспортера, получив допуск, выступит ЗАО «Ставропольский бройлер». Предприятие входит в состав ГАП «Ресурс» - крупного поставщика продукции в страны Западной и Северной Африки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, страны Персидского залива. По итогам 2017 года агрогруппа отправила на экспорт 49,3 тысячи тонн мяса, что составляет 30% от российского экспорта.