Портал Северного Кавказа

Чт08112022

16+16+

Назад Вы здесь: Главная Новости Публикации по теме Политика Среда, 25 мая 2022

Старейший завод минеральной воды в городе-курорте прогнозирует в этом году рост объемов производства на 50 процентов по сравнению с 2021 годом.

Следком Дагестана возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни пациента.

Руководитель сельхозфирмы обвинен в крупном мошенничестве и отмывании денежных средств.

Ребята услышали много добрых напутственных слов от учителей и директоров школ, депутатов и представителей администрации города.

Новым заместителем мэра краевого центра стал Виталий Зритнев.

На протяжении многих лет студенты Северо-Кавказского федерального университета становятся общественными наблюдателями, осуществляющими мониторинг за процедурой проведения государственной итоговой аттестации, а также других мероприятий в сфере образования.

На базе Модельной Библиотеки 28 мая в пять вечера состоится масштабное этническое событие.

Ученые Северо-Кавказского федерального университета разработали уникальный наноматериал с оптическими свойствами, которые можно будет задавать при его производстве.

Доцент кафедры физики и технологии наноструктур и материалов СКФУ Андрей Блинов пояснил, что введение в матрицу диоксида титана этих благородных металлов позволило получить дополнительные области поглощения в различных диапазонах длин волн или варьированию интенсивности поглощения падающего света на определенных длинах волн.

Комментируя исследование ректор СКФУ Дмитрий Беспалов отметил, что создание «зеленой» энергии позволит позаботиться об окружающей среде. «Уверен, что изобретение ученых СКФУ может стать еще одним шагом к созданию солнечных батарей нового поколения», – сказал Дмитрий Беспалов.

В университете также отметили, что ученые СКФУ уже официально запатентовали свое изобретение.

Во время поисковой экспедицию по местам боевых действий 414-й стрелковой дивизии в окрестностях станицы Галюгаевской Курского  округа были найдены останки бойца и фрагмент ложки. Имя бойца устанавливается.

В отношении бывшего замначальника полиции краевого главка возбуждено уголовное дело.

Лента новостей