Чт07182024

16+16+

Назад Вы здесь: Главная Новости Публикации по теме В эфире Вторник, 02 июля 2024

Губернатор Владимир Владимиров поручил краевому миндору задействовать новые автобусы на нерентабельных сельских маршрутах.

В ходе очередной прямой линии Владимира Владимирова, которую он провёл 2 июля, житель Будённовска поинтересовался о ремонте стадиона «Юность».

С начала уборки урожая озимых культур МЧС зафиксировало 27 пожаров на полях.

Губернатор Владимир Владимиров потребовал от краевого министра здравоохранения Юрия Литвинова разобраться с обеспечением поликлиники Будённовска расходниками.

Неравнодушный житель краевого центра на прямой линии обратил внимание главы края на большие заросли сорняков на юго-западе города.

Вопрос о ликвидации аварии на улице Красной в Минеральных Водах был задан Владимиру Владимирову в ходе очередной прямой линии в социальных сетях.

Губернатор Ставропольского края призвал жителей края участвовать в программе местных инициатив.

В пресс-службе республиканского управления ФСБ России рассказали о вынесенном судом приговоре в отношении главного врача Джейрахской райбольницы.

Два самодельных взрывных устройства обнаружены в частном доме села Сергокала при расследовании терактов в Махачкале и Дербенте 23 июня.

Филиал «Россети Северный Кавказ» - «Карачаево-Черкесскэнерго» начислил бытовым потребителям, просрочившим оплату за электроэнергию, около 6,2 млн рублей пени.

Новые военно-патриотические дисциплины появятся с 2025 года в Центре им. Героя России Никиты Гусева

 

Центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания им. Героя России Никиты Гусева с начала 2025 года планирует расширить направления подготовки. В программах обучения появятся три новые дисциплины: основы безопасности военной службы, радиационная, химическая и биологическая защита, а также основы организации связи.

 

Ежегодно Центр им. Героя России Никиты Гусева обновляет программы дополнительного образования. Так, в 2024 году был создан курс «Снайпер стрелкового подразделения (лучший стрелок)» и выделен в отдельную программу курс по управлению беспилотниками. Благодаря таким изменениям ставропольцы стали выбирать курсы по направлениям, а также чаще записываться на обучение.

В 2025 году программы будут расширены: в каждую планируется добавить новые дисциплины. В базовую «Начальную военную подготовку» внесут изучение основ безопасности военной службы, радиационной, химической и биологической защиты, а также основ организации связи. Общий курс программы будет состоять из 12 дисциплин, большинство из них в ознакомительном варианте: 2-3 часа на весь период обучения. В трех других программах подготовки планируется дополнительно ввести только дисциплину «Основы организации связи».

Планируется, что обучиться по обновленным программам жители Ставропольского края смогут бесплатно в рамках государственной услуги. Выпускники Центра, освоившие программы в 2024 году, также смогут вновь прийти на обучение.

Лента новостей