Лента новостей

Первую партию новобранцев из КБР отправили к местам срочной службы

18:20

В образовательную программу школ Владикавказа и районов Северной Осетии введут бокс

17:06

В Махачкале очередной МКД признали самовольной постройкой

15:53

В РПЦ показали шеврон с принявшим мученическую смерть в Чечне военным

15:07

В Дагестане кресло министра сельского хозяйства покинул Аджеков

14:24

На Кубани и Ставрополье поймали подрывника банкомата в Ставрополе и его подельника

14:12

В Дагестане при ДТП погибла женщина с младенцем

13:39

В Советском районе Махачкалы стоит ждать перебоев в водоснабжении

13:29

Жителям Ставрополья предложат на выбор 179 проектов благоустройства

13:20

В Кировском округе ликвидировали нефтеразлив

13:07

Саженец Тополя Победы из Волгограда посадили в Невинномысске

12:57

Дума Ставрополя сократила срок своих полномочий

12:29

«Россети Северный Кавказ» выявили 29 фактов нарушения охранной зоны на высоковольтной ЛЭП в Ингушетии

12:20

Дом Юнармии открыли в Пятигорске при лицее №20

12:14

На Ставрополье в СтГАУ обсудили роль Советского Союза в Великой Победе

12:00

За март на Ставрополье обновили более 300 метров ветхих теплосетей

11:49

Задержан похититель 101 миллиона рублей на реконструкции Старого озера Кисловодска

11:36

Ставрополье вновь ждут заморозки -5 градусов

11:12

Дрон помог найти скрывавшегося пять лет в схроне на Ставрополье "призрака ночи"

09:34

На вокзале Кисловодска обследуют подозрительный рюкзак

08:45
11 июля 2022, 06:17

920

Ставропольский школьник разработал приложение для психологической поддержки

Обучающийся Специализированного учебного научного центра Северо-Кавказского федерального университета Владислав Калиниченко представил проект мобильного приложения для ментального здоровья. Школьник стал участником научной конференции Yakutia International Science Fair в рамках II Международных интеллектуальных игр.

В пресс-службе СКФУ рассказали, что Владислав занимается программированием с пятого класса. На конкурсе он представил проект мобильного приложения Moonar, созданного для людей, которые хотят улучшить своё ментальное здоровье.

«Мое приложение помогает людям разобраться в себе и побороть психологические проблемы. Я выбрал это направление, потому что сам столкнулся с выгоранием. Именно тогда я попытался найти более экономное решение, чем поход к психологу. Я понял, что мои знания в программировании позволят мне создать приложение, способное помочь тем, кто в этом нуждается», – поделился школьник.

Moonar проводит самотерапию более удобным способом с помощью алгоритмов машинного обучения и продуманного дизайна. В приложении есть виртуальный бот, способный анализировать состояние человека с помощью тестов и статистики эмоций, а также предоставлять методы, основанные на КПТ, в нужном месте и в нужное время, а технологии машинного обучения позволяют ему понимать эмоции пользователя и обеспечивать визуальную обратную связь.

Владислав также рассказал, что занимается написанием приложения на протяжении трех месяцев. В настоящий момент оно находится на стадии бета-версии. Совсем скоро школьник планирует его запуск для ограниченного количества пользователей.

Важно, что занимался разработкой приложения школьник в стенах Специализированного учебного научного центра Северо-Кавказского федерального университета, в котором он обучается.

Напомним, что СУНЦ СКФУ – это профильная школа нового типа для старшеклассников, открытая в 2020 году при поддержке Правительства Ставропольского края. Помимо освоения обычной образовательной программы, школьники реализуют исследовательские проекты под руководством ведущих ученых вуза и занимаются проектной деятельностью.

Также отметим, что приемная кампания Специализированного учебного научного центра Северо-Кавказского федерального университета стартовала в мае, а прием документов на поступление продлится до 23 июля 2022 года. Стать обучающимся СУНЦ можно пройдя индивидуальный отбор.

В 2022/2023 учебном году в СУНЦ СКФУ будут реализованы образовательные программы по 8 профилям обучения: биологическому, гуманитарному, информационно-математическому, социально-гуманитарному, социально-экономическому, физико-математическому, физико-техническому (инженерному) и химическому.