Лента новостей

На Ставрополье на 2,3 центнера с гектара выросла урожайность по картофелю

12:09

В Георгиевске мужчину обвинили в покушении на убийство беременной жены

11:56

В поселке Ленинкент построят мечеть в память о погибших на СВО

11:33

От гриппа привили более 1,4 млн жителей Ставрополья

11:19

Своё — вкуснее: Ставрополье 25 ноября отмечает День домашней кухни

10:38

В кражах из кофе-автоматов в Невинномысске подозревают 26-летнего бомжа

10:14

В Кисловодске ордена и медали вручили семьям 20 погибших защитников

10:02

В Кочубеевском округе на большой скорости перевернулась начинающий водитель

10:01

Ученики вместе учителями школы №55 Ставрополя высадили 55 дубов

08:00

Ставропольцам объяснили, почему долги по капремонту переходят новому владельцу

07:31

Жители Ставрополя по соцконтракту получили 210 млн рублей

07:00

«Племянника Горбачёва», продюсера Андрея Разина объявили в международный розыск

06:59

Сослан Джаджиев завоевал «Кубок Защитников Отечества» Северного Кавказа по длинным нардам

24 ноября, 21:47

«Солдатские привалы» Ставрополья приняли 93 тысячи защитников

24 ноября, 21:34

В Махачкале выбрали площадку под базу нового транспортного предприятия

24 ноября, 21:34

На полигон в Минераловодском округе вновь стали поступать отходы их Железноводска и Минвод

24 ноября, 21:05

В Ставрополе эвакуировали 40 человек из-за пожара на улице Вокзальной

24 ноября, 19:02

В Летней Ставке на Ставрополье устроили интеллектуальные битвы

24 ноября, 16:00

На улице Кабардинской Нальчика высадили крупномерные деревья

24 ноября, 15:30

Жительницу Ессентуков уличили в мошенничестве при получении кредитов

24 ноября, 15:25
10:38

194

Своё — вкуснее: Ставрополье 25 ноября отмечает День домашней кухни

День домашней кухни в России – это праздник, который подчёркивает важность сохранения традиционной кухни и семейных ценностей.

Фото: Портал Северного Кавказа

Праздник был учрежден в 2007 году по инициативе пользователей социальных сетей. Во многих семьях многонационального Ставропольского края домашней кухне отдают особое внимание. Посиделки дома, уют домашнего очага и забота друг о друге — все это было бы невозможно и неполноценно без домашней кухни.

При этом она имеет множество преимуществ, напомнили специалисты управления Роспотребнадзора во Ставропольскому краю.

«Готовя дома, вы можете заботиться о своем здоровье, выбирая натуральные и свежие продукты, которые содержат больше питательных веществ, витаминов и минералов; самостоятельно контролировать содержание соли, сахара и жиров в своей пище; создавать блюда, отвечающие вашим предпочтениям», — отметили эксперты.

Чтобы блюда, приготовленные дома, приносили только пользу, необходимо придерживаться правил, которые помогут избежать инфекционных болезней и пищевых отравлений.

Оптимальная температура для хранения продуктов – ниже +6, при комнатной температуре опасные микроорганизмы размножаются очень быстро. Правильное хранение пищевых продуктов обеспечивает сохранение их пищевой и биологической ценности, предохраняет от порчи.

При хранении продуктов в холодильнике необходимо соблюдать принципы товарного соседства - запрещено хранить замороженные и охлажденные продукты вместе. Молоко после покупки лучше переливать в стеклянную бутылку, а открытые консервы перекладывать в контейнер.

Для хранения продуктов используйте не только холодильник, но и морозильную камеру. С помощью заморозки можно значительно продлить срок хранения свежих овощей, фруктов, ягод, мяса и рыбы.

Ставрополье славится своей кухней, которой гармонично соединены традиции славян и народов Кавказа. Всё это создает неповторимый кулинарный колорит, привлекающий гурманов и ценителей аутентичной еды со всей России на гастрономические фестивали. Богатый выбор блюд, приготовленных из свежих, экологически чистых продуктов, выращенных на плодородных землях Ставрополья, никого не оставит равнодушным.

Первое, что приходит на ум при упоминании ставропольской кухни, — это обилие мясных блюд. Шашлык, приготовленный по особым рецептам, с использованием разных видов мяса и маринадов, является одним из самых популярных деликатесов. Не менее восхитительны пироги с мясом, куры, запеченные целиком с ароматными травами, и колбасы, изготовленные по старинным технологиям.

Наряду с мясными блюдами, ставропольская кухня богата салатами и закусками. Особое место занимают овощи, выращенные на местных полях. Помидоры, огурцы, перец, баклажаны и зелень используются для приготовления вкусных и полезных блюд. Не стоит забывать и о знаменитых ставропольских разносолах, которые являются отличным дополнением к любому застолью.

Особого внимания заслуживают молочные продукты, из которых готовят сыры, творог, сметану и другие вкусности.
И, конечно же, нельзя обойти стороной хлеб. В Ставрополье хлеб пекут по старинным рецептам, используя только натуральные ингредиенты. Ржаной, пшеничный, с отрубями – выбор огромен, и каждый найдет свой любимый сорт.

Ставропольская кухня – это настоящее гастрономическое приключение, которое позволит окунуться в мир вкусов и ароматов, насладиться кулинарным мастерством местных поваров и узнать больше о культуре и традициях нашего замечательного края.

Другие публикации по теме:

В Кисловодске День рождения Чебурашки отметят первым детским гастрофестивалем

В Ставрополе завершают приготовления к гастрофестивалю «Зов предков»

Гости гастрофестиваля в Кисловодске продегустируют соус на основе нарзана

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9