Лента новостей

В Каспийске провели военный парад к 80-летию Победы

15:44

По улицам Невинномысска прошел «Бессмертный полк»

14:13

Экс-прокурор Ставрополья ранен в результате атаки БПЛА на Белгород

13:47

В Ставрополе в тысячеголосом хоре пели дети со всего края

13:18

Сохранение культурного наследия страны

13:16

Муфтият Дагестана запустил в соцсетях акцию «Бессмертный полк»

13:08

Кадыров: Угроза нацизма и попытки переписать историю всё ещё реальны

13:05

Город воинской славы Владикавказ остался без рекламы на баннерах

12:53

В Кабардино-Балкарии садоводы подсчитывают убытки после сильного града

12:43

В Чегеме открыли парк Победы и мемориалы героев

12:41

Антон Котяков: более 65 тысяч соцконтрактов заключены с начала года

12:13

В Дагестане открыли музей имени водрузившего Знамя Победы над Рейхстагом Абдулхакима Исмаилова

12:01

Популярные турецкие актеры навестили Кадырова

11:27

Чеченский генерал раскрыл тайну о главной силе России

11:21

В Светлограде сотрудники Следкома поздравили с 9 мая ветерана и бывшую узницу концлагеря

11:20

Имена 22-х ветеранов войны добавили на Аллею Почетных граждан Ставрополья

11:13

В Ессентуках вечером 9 мая после ремонта запустят старейший фонтан

10:32

В День Победы казаки бригады «Терек» с передовой обратились к ставропольцам

10:19

Владимиров и Ульянченко возложили в Ставрополе цветы к Вечному огню

09:26

Владимир Владимиров: Нас объединяет память о Великой Победе

08:56
15 июля 2023, 07:31

869

В Апанасенковском округе волонтёры заготовили вкусные сухие смеси для бойцов СВО

В селе Рагули участники движения «Народ и армия едины» освоили приготовление домашних сухих супов для военнослужащих.

Скоро бойцы, участвующие в специальной военной операции, получат вкусные сухие супы - домашнюю лапшу, харчо, гречневый и гороховый. Сейчас волонтёры отрабатывают рецептуру и технологию приготовления сухого борща.

Как рассказали в администрации Апанасенковского округа, процесс приготовления сухих суповых смесей очень кропотливый и трудоемкий. Сперва часть ингредиентов - такие, как картофель, морковь, свёкла, мясо, отвариваются, затем измельчаются и отправляются в дегидратор. Лук и зелень, как правило, сушатся на солнце в сыром виде.

Перед отправкой смесей на передовую волонтёры продегустировали свои творения - все они получились вкусными и аппетитными. Бойцам в суровых условиях военно-полевого быта, чтобы приготовить супы, нужно будет только добавить кипятка.