Лента новостей

На Ставрополье яблоки собрали с половины уборочных площадей

14:40

В Кисловодске завершили ремонт шести дорог по нацпроекту

14:25

В Ессентуках заработала осенняя психологическая школа

14:00

В Дагестане реализуют проект «С наукой в сёла»

13:32

Глава Георгиевска пригласил на фестиваль моды и дизайна

13:02

В отделении Соцфонда по Ставрополья рассказали о мерах поддержки семей военных

12:51

В КБР вспоминают погибших при попытке захвата Нальчика правоохранителей

11:31

Стало известно имя агента СБУ, который «минирует» школы Кисловодска

11:17

В Ипатовском округе в этом году реализуют 14 проектов населения на 32 млн рублей

09:37

Коммунальщики Кисловодска приготовили к зиме 600 тонн солевого раствора

09:36

В Госдуму внесен законопроект по упрощению расчета налога на имущество

08:35

Учреждения Ставрополя победили в конкурсе по сбору вторсырья

08:00

Судостроение в России — укрепление флота и развитие СМП

07:46

Всю ночь 13 октября на Ставрополье действовал режим опасности БПЛА

07:28

Подрядчик займётся капремонтом двух домов в Курском округе Ставрополья

07:18

Радиоспортсмены Ставрополя завоевали17 медалей на турнире в Крыму

07:16

Около Железноводска перевернулась фура с грузинским вином

12 октября, 20:58

В Нальчике почти завершили капремонт улицы Щорса

12 октября, 20:11

Министр печати Чечни поздравил всех с победой после отмены голосования ЦБ за «пятисотки»

12 октября, 19:54

В ЦБ заявили об отмене голосования по выбору символов для новой банкноты 500 рублей

12 октября, 19:39
05 июля 2025, 22:13

1953

В Гунибском районе Дагестана отравились туристы двухдневного тура

Региональное управление Роспотребнадзора расследует пищевое отравление группы из 11 человек, находившейся в двухдневном туре по Гунибскому району.

Фото: Роспотребнадзор по РД

Надзорники организовали проверки трех предприятий общественного питания, выявив грубые нарушения санитарного законодательства.

Как выяснилось, в точках общепита не были обеспечены последовательность и поточность технологических процессов приготовления блюд, обработки продовольственного сырья и изготовления полуфабрикатов. В них также не соблюдали товарное соседство при хранении сырой и готовой продукции, не вели контроль за температурным режимом хранения пищи.

"Деятельность двух объектов общественного питания приостановлена", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Для того, чтобы установить конкретные факторы передачи инфекции, проводятся лабораторные исследования. Для этого в кафе отобрали пробы пищевой продукции, питьевой воды, сделали смывы с предметов внешней среды.