Региональное управление Роспотребнадзора расследует пищевое отравление группы из 11 человек, находившейся в двухдневном туре по Гунибскому району.

Надзорники организовали проверки трех предприятий общественного питания, выявив грубые нарушения санитарного законодательства.
Как выяснилось, в точках общепита не были обеспечены последовательность и поточность технологических процессов приготовления блюд, обработки продовольственного сырья и изготовления полуфабрикатов. В них также не соблюдали товарное соседство при хранении сырой и готовой продукции, не вели контроль за температурным режимом хранения пищи.
"Деятельность двух объектов общественного питания приостановлена", - сообщили в пресс-службе ведомства.
Для того, чтобы установить конкретные факторы передачи инфекции, проводятся лабораторные исследования. Для этого в кафе отобрали пробы пищевой продукции, питьевой воды, сделали смывы с предметов внешней среды.