Нарушения санитарно-эпидемиологических требований выявили при плановой проверке сотрудники регионального управления Роспотребнадзора.

Проверка показала, что на производстве не соблюдали последовательность технологических процессов, отсутствовал должный контроль за здоровьем персонала, и все это создавало реальную угрозу заражения продукции. Кроме того, в цехе не маркировали уборочный инвентарь, а сырье принимали без сопроводительных документов.
Реализация готовой продукции также производилась без надлежащей маркировки, у потребителей не было информации о составе, сроке годности и условиях хранения изделий.
В результате надзорники опечатали цех «Шоко-Барокко», направив материалы в Избербашский городской суд.
Теперь владельцам предприятия грозит административное делопроизводство и штрафы за нарушение требований технических регламентов и правил продажи товаров.