Аналогов выпущенному на Ставрополье специально к празднику конверту в России больше нет.

Пятница 21 ноября стала поистине большим и знаменательным днём для всего города. Ведь сегодня Почта России презентовала прихожанам Михайловской церкви и всем горожанам новый конверт – с изображением Архистратига Михаила – покровителя города Михайловска.
В светлый православный праздник – Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных – после крестного хода в одноименном храме Почтой России была вписана ещё одна страничка в летопись города. Символично, что в год его 230-летнего юбилея.
Глава администрации города Герой России Михаил Миненков поздравил собравшихся с праздником и отметил: «Почта России в лице Шпаковского почтамта и руководство города активно сотрудничают в сфере почтовой связи.
В рамках этого сотрудничества почта совместно с администрацией Михайловска выпустила уникальный почтовый конверт. На нем изображен наш небесный покровитель Архангел Михаил, воин и борец со злом. Этот почтовый конверт станет частичкой истории».
Представители руководства Шпаковского почтамта добавили: «Памятные конверты с литерой «А» будут распространяться в почтовых отделениях Шпаковского почтамта, но ваши адресаты в разных уголках страны благодаря Почте России увидят, под каким великим покровительством живёт и развивается наш родной ставропольский город Михайловск.
Также конверт станет одним из экспонатов михайловского музея и вскоре займёт своё место в частных коллекциях. Нам, Почте России, несомненно, приятно, что теперь у михайловцев появилась возможность отправлять письма своим родным и близким в разные города страны в таком почтовом конверте, аналогов которому нет».
Почтовики пожелали горожанам и руководству города милости Божьей на долгие годы. А после дети проследовали с увеличенной копией почтовых конвертов по центральной дорожке храма. Как сообщили в пресс-службе УФПС Ставропольского края – филиале ФГУП «Почта России», почтовый конверт вышел в свет тиражом 15 тысяч экземпляров.
Также в почтовых отделениях имеется конверт с гербом Михайловска, выпущенный к его 230-летнему юбилею.