В ресторанах города по инициативе мэрии и краевого музея стартует проект в сфере гастротуризма.

Как рассказали в администрации города, ставропольские шеф-повара будут потчевать туристов по рецептам купеческой семьи Третьяковых.
В основе проекта — рукопись начала XX века с рецептами жены известного ставропольского купца, которая хранится в музее.
В кладези кулинарных традиций русской купеческой кухни собраны повседневные блюда и сложные праздничные угощения.
Каждый рецепт — это не просто инструкция по приготовлению, а живой рассказ о культуре, быте и гостеприимстве прошлого.
Музей передаст рецепты из фонда для их включения в меню ресторанов Ставрополя.
«Мы видим огромный потенциал в объединении культурного наследия и современного гастрономического искусства. Этот проект позволит нам не только сохранить уникальные рецепты, но и сделать их доступными для широкой аудитории. Такие инициативы станут новым импульсом для развития гастротуризма», — отметил мэр Иван Ульянченко.
В рамках проекта рестораны будут воспроизводить рецепты из книги и создавать аутентичную концепцию подачи, чтобы гости прочувствовали связь времен.
Таким образом инициатива музейщиков выходит далеко за рамки гастрономической практики, становясь культурным событием. Проектом заинтересовались рестораторы и шеф-повара, которые считают, что он станет изюминкой для развития гастрономического туризма.
Читайте также:
Акцию «Ночь музеев» в Ставрополе в этом году посвятят двум юбилеям
Жителей Ставрополя приглашают в музей увидеть мир глазами молодых фотографов