Лента новостей

В январе 2026 года на Ставрополье заработают государственные юридические бюро

17:57

Врач-психиатр стал призёром «Новогоднего забега» в парке Победы Ставрополя

17:07

Налоговики Ставрополья разъяснили предпринимателям нововведения «Налоговой реформы-2026»

14:26

Ставропольские учёные создали прототип установки для производства солнечных элементов на сапфировой подложке

14:10

В Ставрополе при обработке улиц израсходовали свыше 500 тонн пескосоляной смеси

14:01

В приграничье обстреляли гумконвой из Дагестана, есть погибшие

12:32

Власти в Махачкале пригласили на открытие главной ёлки в пять вечера

12:17

Хитромудрый пятигорчанин вместо посылки из США с марихуаной получил 6 лет колонии

12:05

Мэрия Ставрополя и «Наири» отправили помощь десантникам 247-го полка

11:52

При опрокидывании Renault в Апанасенковском округе пострадали две женщины

11:45

Три тысячи жителей Северной Осетии скачали приложение «Радар.НФ»

10:27

Педагог из Грозного выиграла грант в размере почти полумиллиона рублей

10:00

С начала года народные дружинники Ставрополя помогли раскрыть 150 преступлений

09:00

Глава Железноводска высказался об инциденте с елкой, отцом и детьми

08:35

В Ставрополе с января не будут ходить маршрутки по трём направлениям

08:00

В Грозном установили плиту в память о погибших при крушении самолета AZAL

07:40

В Ставрополе завершён капремонт трёх домов

07:24

В минсоцзащиты Ставрополья наградили 1500 матерей медалями

07:20

В Ставрополе организовали представление «Ёлка зажигает огни!» для ребят с ОВЗ

07:00

Урожайность ставропольской пшеницы за 2025 год выросла на 28%

06:59
10 февраля 2025, 06:19

650

Во Владикавказе студенты наладили производство сухих супов для бойцов СВО

Волонтёры Северо-Осетинского университета производят для защитников натуральные сухие супы и каши.

Преподаватели и студенты кафедры технологии продуктов питания СОГУ наладили производство сухих супов и каш, которые не содержат консервантов, чтобыу военнослужащих в любых условиях была горячая еда.

Глава республики Сергей Меняйло отметил, что на передовой бойцы зачастую не имеют возможности приготовить полноценные блюда, а сухие супы и каши согреют и придадут сил. Наборы не содержат химии и имеют долгий срок хранения.

Блюда отправляют в зону СВО, а в университете планируют расширять производство.

«Нашим героям важно чувствовать, что о них помнят и заботятся», — поблагодарил волонтёров за патриотическую позицию Меняйло.