Лента новостей

Директор Ставропольского филиала РАНХиГС: Цифровизация экономики требует решения ряда задач

04:19

Экспертное мнение о создании кадрового резерва для роста экономики

02:14

В Махачкале откроют первый тренажёрный зал для инвалидов-колясочников

21 апреля, 23:17

За неделю клещи атаковали на Ставрополье 60 человек

21 апреля, 21:43

Глава Ставрополья обсудил Дмитрием Патрушевым нацпроект «Экологическое благополучие»

21 апреля, 20:32

Полицейские в Пятигорске приступили к поискам авторов ТГ с клеветой на подростков

21 апреля, 17:31

В Ессентуках неизвестные осквернили могилы бойцов СВО

21 апреля, 17:04

В Северной Осетии перестали фиксировать ковид

21 апреля, 16:51

На Ставрополье объяснили удорожание хлеба

21 апреля, 16:43

Для медучреждений Георгиевского округа закупили новое оборудование

21 апреля, 16:30

В пяти районах Дагестана ввели режим ЧС

21 апреля, 16:22

На Ставрополье за выходные потушили 11 природных пожаров

21 апреля, 15:50

В Махачкале снесут пожароопасный самострой

21 апреля, 15:37

Экс-глава ГАИ Ставрополья рассказал о покупке золотых унитазов за 8 тысяч рублей на рынке в Махачкале

21 апреля, 14:44

На Ставрополье на Барсучковской МГЭС введен в работу гидроагрегат после капремонта

21 апреля, 14:18

Безработица в Дагестане выросла на 7,6%

21 апреля, 13:28

Ставропольский СКФУ получил грант на развитие студенческого конструкторского бюро

21 апреля, 13:24

Кандидатов на пост мэра Ставрополя определят 17 июня

21 апреля, 12:49

Ставропольская Гордума информировала о созыве заседания 25 апреля

21 апреля, 12:27

В Дагестане 21 апреля произошло землетрясение в 4,2 балла

21 апреля, 12:11
10 февраля 2025, 06:19

454

Во Владикавказе студенты наладили производство сухих супов для бойцов СВО

Волонтёры Северо-Осетинского университета производят для защитников натуральные сухие супы и каши.

Преподаватели и студенты кафедры технологии продуктов питания СОГУ наладили производство сухих супов и каш, которые не содержат консервантов, чтобыу военнослужащих в любых условиях была горячая еда.

Глава республики Сергей Меняйло отметил, что на передовой бойцы зачастую не имеют возможности приготовить полноценные блюда, а сухие супы и каши согреют и придадут сил. Наборы не содержат химии и имеют долгий срок хранения.

Блюда отправляют в зону СВО, а в университете планируют расширять производство.

«Нашим героям важно чувствовать, что о них помнят и заботятся», — поблагодарил волонтёров за патриотическую позицию Меняйло.