Лента новостей

Ессентучанин Сергей Головский награждён Медалью Жукова

08 ноября, 20:47

В Ессентуках на территории школы заложили Сквер исторического наследия

08 ноября, 20:27

Пять народных проектов на 15 млн рублей реализуют в Новоалександровске

08 ноября, 19:56

В КЧР при столкновении двух фур пострадали оба водителя

08 ноября, 19:43

Минсельхоз РФ выстроил систему подготовки кадров — от школы до трудоустройства

08 ноября, 19:06

У мусорок в Новопавловске установили 13 видеокамер

08 ноября, 19:03

В Дагестане изъяли немаркированную одежду на 671 тысячу рублей

08 ноября, 18:56

Глава Чечни поздравил с днем рождения министра спорта и сына Ахмата Кадырова

08 ноября, 18:31

На Ставрополье провели первый краевой фестиваль профессий

08 ноября, 17:08

В Нальчике устроили Праздник тыквы

08 ноября, 16:14

Более 80 тысяч обращений взяли в работу в Предгорном округе Ставрополья

08 ноября, 15:05

Аллею генерала Ермолова в Ставрополе украсили новые деревья

08 ноября, 14:20

Улицу Шекспира в Грозном оставят без газа 10 ноября

08 ноября, 14:02

В Каспийске упал лифт с двумя детьми

08 ноября, 13:36

Более 200 нарушителей на мототранспорте и электросамокатах поймали на Ставрополье

08 ноября, 13:23

В школе №5 Георгиевска завершили благоустройство двора

08 ноября, 13:22

Портал «Работа России» 23 млн соискателей и 1,2 млн работодателей

08 ноября, 13:19

В Пятигорске заложен первый суперинтенсивный школьный сад

08 ноября, 12:58

В Кисловодске за 2025 год провели более 200 экологических мероприятий

08 ноября, 12:38

В ставропольском селе Овощи ВАЗ сбил подростка на питбайке

08 ноября, 11:02
10 февраля 2025, 06:19

593

Во Владикавказе студенты наладили производство сухих супов для бойцов СВО

Волонтёры Северо-Осетинского университета производят для защитников натуральные сухие супы и каши.

Преподаватели и студенты кафедры технологии продуктов питания СОГУ наладили производство сухих супов и каш, которые не содержат консервантов, чтобыу военнослужащих в любых условиях была горячая еда.

Глава республики Сергей Меняйло отметил, что на передовой бойцы зачастую не имеют возможности приготовить полноценные блюда, а сухие супы и каши согреют и придадут сил. Наборы не содержат химии и имеют долгий срок хранения.

Блюда отправляют в зону СВО, а в университете планируют расширять производство.

«Нашим героям важно чувствовать, что о них помнят и заботятся», — поблагодарил волонтёров за патриотическую позицию Меняйло.