В этом году в крае запустили гастроэнотуристические экскурсии по 10 винодельческим предприятиям.

За год эно-маршруты посетило свыше 20 тысяч человек, рассказал глава краевого минэка Антон Доронин.
По словам министра, для продвижения продукции и привлечения туристов минэкономразвития совместно с агророуниверситетом разработали гастроэнотуристические экскурсии.
Также в экскурсии, которые быстро завоевали популярность, вошло посещение производителей крафтовых сыров, мясных деликатесов и лимонадов.
Гастротуризм, как отметил Доронин, хорошо развивается на Ставрополье.
«Нашу продукцию знают и любят покупатели из разных регионов России и из 83 стран мира», — прокомментировал руководитель краевого ведомства.
Край занимает четвёртое место в России по площадям винограда. Всего в крае действуют 27 винодельческих предприятий, производящих высококачественную продукцию из местного сырья.
Развиваться им помогает господдержка - субъекты малого и среднего бизнеса получают льготные кредиты и другую помощь по нацпроекту "Эффективная и конкурентная экономика".
Ранее по теме: В ресторанах Ставрополя для туристов приготовят блюда по рецептам начала XX века