Лента новостей

На Ставрополье самой популярной свадебной датой 2025 года стало 25 июля

20:40

«Ставрополькрайводоканал» снова уличили в нарушении закона при торгах

20:07

На Ставрополье водоснабжение Минвод ограничат на три дня из-за аварии

20:00

Юные пловцы Кисловодска - триумфаторы открытого Чемпионата КЧР

19:49

Ситуация по ОРВИ и COVID-19 на Ставрополье в пределах нормы

18:59

Ремонт улицы Ногмова в Нальчике завершат к октябрю

18:06

В Дагестане сохранят временные ограничения связи

17:23

Медицинскую реабилитацию за год пройдут более 30 тысяч жителей Ставрополья

15:51

В ставропольском СКФУ разрабатывают проект по анализу трещин в зданиях с помощью ИИ

15:33

В Ставрополе в автоаварии погиб 25-летний мотоциклист

15:27

Восьмилетнюю жительницу Дагестана в СКР наградили за спасение утопающего

15:12

В Грозный вернется Международный турнир по вольной борьбе

14:48

На Ставрополье музей отремонтировали за 20 миллионов рублей

13:40

На Ставрополье чиновник и строитель попались на взятке в 60 тысяч рублей

13:23

Российские банки внедряет собственные ИИ-алгоритмы для защиты от мошенников

12:48

В Дагестане сильно обновят транспортно-логистическую инфраструктуру

12:30

В Лермонтове строитель сломал позвоночник при падении с высоты

12:21

Два человека погибли в ДТП с направлявшейся в Ставрополь маршрутке

11:45

На Ставрополье объявили штормовое предупреждение на 18 и 19 сентября

11:42

Хирурга и трёх жителей Моздокского района обвиняют во взяточничестве

11:40
01 октября 2023, 11:28

1432

Фуд-блогер из Ирана назвала кухню Дагестана очень опасной

За два для можно поправиться на 100 килограммов.

Такой вердикт вынесла иранская блогерша Ромина Багери, попробовав блюда национальной кухни.

Вначале девушка дегустировала хинкал с сушеным мясом и бульоном.

«Бульон – очень жирный, а хинкал – вкусный», - подвела итог пробы первого люда на неплохом русском Ромина.

Вторым в пробнике оказался ботишал. По поводу аварского традиционного пирога (чуду) блогер сделала однозначный вывод: «Невероятно, съем еще!». Однако даже если она бы не произнесла эту фразу, по изумленному лицу Ромины на видео и так все было понятно.

Третьим блюдом на "обед" у блогера были кебабы из баранины с «йогуртом» и соусом.

«Очень вкусно, баранина – невиданно сочная», - оценила девушка.

«А вообще дагестанская кухня – опасная. За два дня можно поправиться на сто килограммов», - отметила блогер, намекнув на то, что дагестанцы готовят вкусно и калорийно.