Лента новостей

В Дагестане горел амбар с лошадьми и здание магазина одежды

14:30

В озере вблизи Моздока утонула 43-летняя женщина

14:08

Председатель СКР заинтересовался делом женщины, которую тиранил бывший муж

14:07

В Новоалександровске по краевой программе отремонтируют улицу Южную

13:44

Канатка на «Мамисоне» в Северной Осетии заработает ежедневно

13:43

В ДТП с грузовиком в Дагестане погибли двое жителей Ставропольского края

13:34

В Дагестане владелец катера при прокате потерял 4 пассажиров в воде

13:10

В селе Леваши Дагестана метают камни и гири в честь 95-летия госдеятеля Магомедова

12:33

В Дагестане взяли на постоянный контроль радиационный фон из-за аварии в Иране

11:58

В Пятигорске студотрядовцы навели порядок в доме и в огороде у 97-летнего ветерана

11:19

В России летом будут работать свыше 400 тысяч студотрядовцев

10:59

Волонтеры Апанасенковского округа сплели свыше тысячи масксетей для бойцов

10:57

Мнение ставропольского эксперта о технологичности и безопасности транспорта

10:46

Жителей и гостей Ставрополя приглашают на дебют фестиваля «Классики-пятнашки»

09:25

В Ессентуках накануне праздника чествовали лучших медработников

09:21

Медиков Ставрополья поздравил губернатор Владимир Владимиров

08:23

Ночью на Ставрополье в лобовом ДТП погибли три человека

08:10

Министр печати Чечни: Если в кране нет воды, значит «выпили они»

07:14

Во Владикавказе открыли памятник медикам — героям пандемии COVID-19

06:48

Трансформация и новые технологии в здравоохранении - инвестиции в будущее страны

14 июня, 22:38
11 апреля 2018, 16:06

2806

Малокарачаевская моцарелла отлично поконкурирует с итальянской

До этого времени в Карачаево-Черкесии сыры мягких и твердых сортов никогда не выпускались.

Мини-сыроварню с объёмом переработки до десяти тонн молока в сутки открывают на территории Малокарачаевского района. Сырьё будет от местных фермеров. Как уверяет руководитель производства Борис Гочияев, его моцарелла ничем не будет уступать итальянской, так как молоко проверят в лаборатории на сыропригодность. Затем его пастеризуют, положат в творогоизготовитель, сырную массу будут плавить и формировать. Рассол послужит для охлаждения и просаливания сырных блоков.

По словам руководителя предприятия, первая партия мягких сыров появится в магазинах уже к первомайским праздникам. В ассортименте будут представлены моцарелла, сулугуни, голландский и российский сыры.