Лента новостей

Мишустин подвёл итоги рабочей поездки на Ставрополье и РСО-Алания

11:11

На Ставрополье на закупку 320 машин для медучреждений выделят 530 млн рублей

10:30

На улицах Ставрополя комплексно отремонтируют свыше 8 км участков дорог

09:40

Депутат из Дагестана обратил внимание на странное поведение француза Макрона

09:29

Туристы сплели в Кисловодске свыше 500 "квадратов" масксетей

08:58

Театры и музеи в КБР посетили по «Пушкинской карте» свыше 12 тысяч молодых людей

08:55

На станции Золотушка в Ессентуках электричка насмерть сбила мужчину

08:18

Во Владикавказе построят современный спорткомплекс для тенниса

08:10

После празднования 80-летия Победы из Пятигорска отправили гумконвой на СВО

08:10

В Благодарном завершён капремонт двух скатных крыш

07:43

Владимиров показал, как будет выглядеть новая школа на 1550 мест в Ставрополе

07:26

Дожди не оставят Ставрополье с началом недели

07:17

В Дагестане впервые проведут аукцион племенных овец

06:18

В Дагестане после падения в реку с моста пропал 4-летний мальчик

05:50

Очевидцы сообщили о горении отеля на озере Кезеной-Ам Чечни

04:18

В Грозном в районе Путина возводят десятиполосную дорогу

11 мая, 22:12

Соцфонд внедрил проактивный способ предоставления маткапитала

11 мая, 22:00

В Ипатовском округе в ДТП погиб ребенок, еще один человек пострадал

11 мая, 21:18

Антон Котяков: Более 65 тысяч соцконтрактов заключены с начала года

11 мая, 20:11

У делегации из Дагестана не было языковых барьеров в Омане

11 мая, 17:38
06 февраля 2022, 08:42

5211

На Ставрополье к концу года появится «молочка» для постковидной реабилитации

Разработкой инновационных молочных продуктов занимаются ученые СтГАУ и специалисты Пятигорского молзавода.

Сотрудничество осуществляется в рамках вузовского проекта «Агроиннополис 2030».

По сообщению пресс-службы учебного заведения, новую линейку запустят к к концу 2022 года.

Уже известно, что польза продуктов будет выведена на принципиально новый уровень. С большим числом антиоксидантов, они смогут благотворно влиять на сердце и сосуды, помогать пациентам, перенесшим ковид, в восстановлении функций организма.

Гендиректор Пятигорского молочного комбината Константин Сухарев отметил, что сегодня все больше людей приезжают в ставропольский регион, на КМВ, именно для восстановления после коронавируса.

«Мы должны дать ответ новым вызовам в виде продуктов, помогающих бороться с неблагоприятными последствиями заболевания», - заявил он.