Лента новостей

В нижней части Железноводска 3 мая отключили воду после аварии

21:15

В Ставрополе девочка купила на 100 тысяч рублей игровой «валюты» у мошенников

20:17

В Железноводске освятили минеральные источники

19:39

В Солнечнодольске открыли частный музей «Тачанка»

16:30

В Ессентуках новорожденных девочек стали часто называть Катями

16:10

В Ставрополь прибыл агитпоезд Минобороны России

15:01

В Ставрополе неизвестный напал на сотрудника скорой помощи

14:38

Кизилюрт на маджлисе к 80-летию Победы стал эпицентром веры и единения

14:13

Губернатор Ставрополья присоединился к велопробегу к 80-й годовщине Победы

13:46

Бойцов дагестанского отряда «Каспий» наградили к 80-летию Победы

13:31

Грозный примет Всероссийский конгресс «Медицина для спорта 2025»

13:20

В Кисловодске собрали на школьных ярмарках 2,6 млн рублей в поддержку СВО

13:08

Ставропольцы могут присоединиться к акции «Бессмертный полк России онлайн»

12:57

В Новоалександровске поставили спектакль о детях-узниках фашистских концлагерей

12:46

В Кизилюрте собрали маджлис к 80-летию Победы

12:31

В Карачаевске почтили память погибших в годы ссылки в Среднюю Азию и Казахстан

12:22

В Махачкале приступили к активному обновлению дорожной разметки

12:11

Казак из Ессентуков пройдёт на Параде Победы в Москве

10:31

Эксперт СКФУ прокомментировала последствия сохранения высокой ключевой ставки

10:18

В Ставрополе пьяный водитель устроил ДТП с четырьмя пострадавшими

10:15
10 июня 2021, 09:07

3400

Русская кухня сегодня - одна из самых популярных и распространенных в мире

Русская кухня, пожалуй, одна из самых разнообразных и ярких в мире.

Это разнообразие обусловлено тем, что наша страна многонациональна и многокультурна. Формирование русской кухни началось с крестьян, которые часто жили в суровых северных климатических условиях, где основные требования к пище заключались в том, чтобы она была высококалорийной, легко усваиваемой и простой в приготовлении. Также опорой кухни были продукты, способные храниться долго, в том числе на протяжении зимы: лук, репа, редька, соленья, орехи, сладкие хмельные напитки.

Кроме того, наша кухня веками ассимилировала зарубежные продукты и рецепты блюд, адаптировала их к своим возможностям и вкусам; предлагала на их базе что-то новое. Задумайтесь: родные нам ежики с рисом, соленые помидорчики, драники можно было бы смело назвать экзотикой, ведь многие ныне привычные для нас ингредиенты блюд, такие как рис, картофель, помидоры - появились в России только в 17-18 веках.

Вместе с тем использование гречка как полноценный гарнира, традиционная выпечка, сметана, блины, борщи, кислые супы, такие как окрошка и щи, - все эти блюда тоже имеют заграничный привкус. Разумеется, заимствующий также что-то менял или добавлял от себя. Например, классический бефстроганов (англ., говядина по-строгановски) никогда не содержал в рецепте вино, тимьян и сливки. Это всё компоненты так называемого “бефстроганова по-швейцарски”. У нас же традиционно готовили на мясном жиру, с обилием лука, использовали укроп и сметану.

Несмотря на все изменения, внесенные иностранными поварами, основы русской кухни оставались неизменными на протяжении веков. Фактически сохранялись наиболее характерные национальные черты: обилие еды на столе, большой выбор закусок, верность хлебу, соленья, блины, каши; помимо прочего, оригинальность первых жидких холодных и горячих блюд с разнообразными блюдами из рыбы, овощей и грибов, а также широкий выбор сладостей, таких как варенье, печенье, пряники, торты и так далее.

Русская кухня сегодня - одна из самых популярных и распространенных в мире, некоторые блюда считаются классикой мирового кулинарного наследия. Истоки этой кухни, а также историческое иностранное влияние постоянно вводят новые кулинарные техники. Это открыло двери для творческих сочетаний разнообразных ингредиентов, кулинарных приемов и приправ с традиционными блюдами. Русскую еду часто описывают как изысканную и очень разнообразную, и многие из русских блюд, которые вы можете найти в современной кухне, на самом деле разрабатывались на протяжении веков с большим историческим влиянием. Сегодня русская кухня представляет собой не только славянскую кухню, но и состоит из множества рецептов, приготовленных более чем 150 национальностями, проживающими в России.

Главным в приготовлении любого блюда остается качество ингредиентов, которое в современном мире найти все сложнее и сложнее. Но фермеры остаются верны себе и принципам натурального производства. Мы все прекрасно помним, насколько вкуснее молоко у бабушки в деревне и какой наваристый бульон получается из курочки, выращенной в любви и заботе. Именно из любви к натуральным и полезным продуктам был создан маркетплейс фермерских продуктов Свое Родное. Здесь каждый, кто заботится о натуральности своей пищи, может заказать свежие продукты напрямую от фермера, без наценок. Помимо молока, мяса и овощей можно заказать крафтовые сыры, ничем не уступающие итальянским и французским. Есть полезный шоколад на меду, а также почти забытые исконно российские продукты, такие как полба и репа. И если взять настоящие фермерские продукты за основу любого русского рецепта, вы не только насладитесь невероятным вкусом, вспомните как готовила бабушка, но и снова окунетесь в мир широкой русской души.