Лента новостей

На Ставрополье 59 конфискованных у преступников машин передали на СВО

21:27

В центре Зеленокумска под колёсами Volkswagen погибла 87-летняя женщина

20:53

Забота о героях СВО — приоритет российского общества

18:23

Корпорация МСП активно использует цифровые инструменты

18:21

Выездную диспансеризацию в Ессентуках прошли 70 человек

16:14

В Железноводске улучшили ситуацию с подвозом детей к школам

15:03

Ставропольский агроуниверситет представит в Египте образовательные технологии сфере робототехники

14:50

В Ставрополе экс-начальнику медчасти ФСИН вменили коррупцию

14:23

До 2030 года на Ставрополье заменят 791 лифт на 5,1 млрд рублей

14:09

В Ставрополе проезд удорожает на 11 маршрутах

14:04

На Ставрополье усилят меры по противодействию деструктивной идеологии

13:34

Муфтий Дагестана направил медоборудование и лекарства в зону СВО

13:28

В Дагестане открыли памятник одному из основателей республики

12:43

В Ставрополе стартовало строительство нового корпуса больницы скорой помощи

12:21

В Ставрополе установят световой тоннель за 117 млн рублей

12:13

Суд отклонил иск Россельхознадзора к аэропорту Минвод

11:59

Ставропольский «Виктор» победил в домашнем матче астраханское «Динамо»

11:40

Мошенники все чаще пытаются вывести деньги через криптовалюты

11:30

Прокуратура защитила права семьи бойца, которой отказали в выплате в минсоцзащиты Ставрополья

11:27

Лихач устроил ДТП в Ставрополе с тремя пострадавшими

10:40
08 апреля 2021, 15:36

2932

Ставропольский школьник-повар готов удивить всех в Чебоксарах

Дионис Попов стал победителем открытого регионального этапа «Молодые профессионалы» (World Skills) в Невинномысске.

Говядина с овощным гарниром от 16-летнего кулинара, девятиклассника, просто покорила конкурсное жюри.

Теперь юноша представит регион в финале девятого чемпионата молодых профессионалов России по компетенции «Поварское дело» в Чебоксарах.

Успехи юного повара прокомментировал глава Предгорного округа Ставрополья Николай Бондаренко. Он назвал мальчика «бесценным кадром» в ситуации, когда почти поголовно молодёжь стремится пополнить ряды «белых воротничков».

«Такой специалист, как повар, - на вес золота», - выразил уверенность глава округа, добавив, что местные власти с радостью предоставят Дионису открытую кухню и экологически чистые продукты для его авторских рецептов на Дне округа.

«Все смогут насладиться удивительными вкусовыми сочетаниями», - резюмировал он.

Тем временем Дионис признался: ждёт новых соревнований на высоком уровне с большим нетерпением, в своих силах не сомневается.

Несмотря на то, что для конкурсного жюри придётся готовить по меню, парень считает, что сможет всех удивить не только вкусовыми качествами блюда, но и его подачей. Вместе с ним на конкурс в Чебоксары отправятся его классный руководитель Михаил Дремлюженко и доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения СКФУ Татьяна Гвасалия,