Северо-Кавказский федеральный университет запустил программу «Биотехнологии обеспечения продовольственной безопасности, производства продуктов» для специалистов из Африки.

Интенсив объединит занятия по теории, мастер-классы и научно-исследовательскую работу в сфере биотехнологий. Участники освоят технологии выращивания и производства продуктов и познакомиться с разработками российских специалистов.
«Слушатели изучат многообразие сырьевых ресурсов России, освоят инновационные биотехнологии в растениеводстве и животноводстве, познакомятся с методами производства функциональных продуктов питания. Особое внимание будет уделено безопасности продовольственного сырья и разработке новых пищевых ингредиентов», - прокомментировала замдекана по международной деятельности факультета пищевой инженерии СКФУ Людмила Алиева.
Практическая часть программы включает посещение научно-исследовательских лабораторий СКФУ, участие в мастер-классах от экспертов отрасли, экскурсии на предприятия Ставрополья. Участники посетят Северо-Кавказский научный агроцентр, исследовательскую лабораторию «Золото полей», Центр биотехнологического инжиниринга, парк «Кисловодский» и другие объекты.
Культурная часть программы предусматривает знакомство с достопримечательностями Ставрополья, включая экскурсию в исторический парк «Россия – моя история», мастер-классы по русской кухне и изготовлению сувениров.
Другие публикации по теме:
В день знаний в ставропольском СКФУ первокурсникам вручат студенческие билеты
В военном учебном центре СКФУ в Ставрополе прошёл урок памяти и мужества
Ученые ставропольского СКФУ разработали новый уникальный учебный беспилотник