Лента новостей

День в истории: Сегодня 14 марта Ессентуки отмечают своё 200-летие

16:05

Отчисленные из СКФУ студенты-иностранцы вернутся в Туркменистан

15:45

Доля Невинномысска в объёме промпроизводства Ставрополья составила 30 процентов

13:25

Ставрополье представит кейсы на Российском форуме индустрии дизайна в Москве

13:11

Экс-начальник Администрации главы и правительства Дагестана проявил мужество на СВО

12:28

Стала известна предварительная причина наезда БТР на «Приору» в Махачкале

12:08

Владимир Владимиров: На Ставрополье в этом году на 9 мая салюта не будет

10:12

В Изобильном шлем спас мотоциклиста во встречном ДТП с «ГАЗелью»

09:56

Двое жителей Ставрополя пытались продать переделанный в «огнестрел» пистолет

09:44

Миндор выявил в Ставрополе нарушения работы на пяти маршрутах

09:27

Гимназисты Ессентуков победили в конкурсе ПГУ по озвучке мультфильмов

09:10

Одна из самых динамичных бизнес-экосистем Юга России сформирована на Ставрополье

08:47

Жара до +31 градуса ожидается на Ставрополье 15-16 марта

08:19

В ближайшую субботу в Ставрополе пройдут две ярмарки

07:36

В Ставрополе в краевом музее 15 марта откроется фотовыставка «В объективе – Крым»

06:58

На Ставрополье по программе капремонта поменяют 44 лифта за 214 млн рублей

06:35

Инициативы Ставрополья - часть стратегии развития транспортно-логистических коридоров России

06:22

В КБР началось действие пожароопасного сезона

13 марта, 22:21

Одна из улиц Грозного получит имя Бувайсара Сайтиева

13 марта, 21:26

Школьница из станицы Ессентукской стала призером этапа олимпиады по английскому языку

13 марта, 19:03
19 апреля 2016, 17:14

3534

В Ставрополе предприниматель облил мясо зеленкой во избежание проверки Россельхознадзора

Бизнесмен решил денатурировать (привести в негодность) мясную продукцию с помощью бриллиантовой зелени самостоятельно.

Мясо зеленкой в случае подтверждения небезопасности его употребления в пищу после исследований обливают сотрудники Россельхознадзора (недавно так в России ведомство забраковало крупную партию говядины из Белоруссии и отправило ее назад). Случай, о котором рассказали в пресс-службе краевого ведомства, стал ярким подтверждением того, как на «воре» и шапка сгорела.

Внеплановая выездная проверка предпринимателя, торговца мясом и субпродуктами, в целях контроля за выполнением мер по предупреждению распространения на Ставрополье АЧС состоялась 15 апреля. При проверке сотрудники ведомства выявили нарушения требований Таможенного Союза и РФ в области ветеринарии. Разрубка, разделка мяса и изготовление фарша производилась в помещении, где не был обеспечен необходимый температурный режим. Мясо хранилось в холодильной камере вплотную с ее стенкой. Вся продукция в торговом зале, а это 18,785 кг мяса и 3,5 кг охлажденного фарша, была без ветеринарных сопроводительных документов, а также без документов о сроках годности и условиях ее хранения.

При этом предприниматель отказался от проведения исследований на безопасность своей продукции. В процессе проверки представителей Россельхознадзора он, на основании собственного решения, произвел денатурацию мяса и фарша. То есть взял, да и облил продукцию зеленкой.

Торговец пояснил проверяющим, что мясо и фарш использовал исключительно в корм животным после варки. В отношении него были возбуждены два дела об административных правонарушениях. Предпринимателю предстоит их устранить.