Лента новостей

Меняйло пообещал помощь обманутым на 200 млн рублей на автокредитах жителям Владикавказа

19:58

За приготовление кофе на Вечном огне две жительницы Махачкалы получили по году условно

18:43

Глава Дагестана заявил о пальбе по региону из всех фейкомётов

17:08

Профсоюзы Ставрополья запустили фотоконкурс «Моя профессия»

16:30

В Ставрополе ураганный ветер вырвал балкон со здания на ул. Ленина

16:05

Владимиров провёл первое заседание экспертного совета по водоснабжению Ставрополья

15:08

Мэр Пятигорска напомнил об окончании своих полномочий

14:32

Авария на ЛЭП оставила в Дагестане без электричества 120 сел

13:58

В Грозном скоро откроют пансионат для ветеранов войн и труда

13:44

На Ставрополье ситуация по ураганному ветру не улучшится

13:18

В правительстве Дагестана потратят 28 миллионов на отдых чиновников в санаториях

12:57

В России разработают национальный стандарт по устойчивому туризму

12:06

В Ставрополе отработали проверку систем оповещения

11:15

Главу минтруда Северной Осетии лишили свободы на три года

10:46

В АП СК рассказали о новых просветительских инициативах ставропольских адвокатов

09:43

Самыми популярными именами на Ставрополье за 105 лет стали Александр и Анна

09:42

Глава Дагестана оценил операцию по нейтрализации террористов в Махачкале

09:04

В Грозном запланировали строительство грузового терминала в аэропорту «Северный»

08:46

На Ставрополье из-за урагана ввели режим повышенной готовности

08:34

По нацпроекту «Инфраструктура для жизни» в России построят до 2030 года свыше 1 млрд кв. метров жилья

07:00
21 июля 2022, 08:57

1582

Ученые СКФУ сделают иван-чай основой напитка «Южный слон»

Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов подчеркнул, что ученые вуза постоянно находятся в поиске инновационных решений, которые будут продвигать российские технологии и науку.

«Важно популяризировать отечественные продукты, основанные на богатстве и разнообразии наших природных ресурсов», - уверен Дмитрий Беспалов.

Декан факультета пищевой инженерии и биотехнологий Наталья Оботурова, что в технологию инновационного напитка «Южный слон», которая была разработана в стенах Северо-Кавказского федерального университета, добавят новый ингредиент – иван-чай, который произрастает на территории Ставрополья.

Помимо нового растения в состав напитка входят знаменитые яблоки Ставрополья, травы Кавказа, а также белый тмин с Ближнего Востока.

Кстати, ученые указывают на полезные свойства иван-чая. Растение понижает артериальное давление, благотворно влияет на работу ЖКТ, нервную систему, полезен при анемии, ОРЗ, часто используется как болеутоляющее и противовоспалительное средство.