Горячим блюдом угостят гостей праздника «Железное объедение» в парке имени Станислава Говорухина 4 ноября.

Сварит его Виктор Цокур. В семье повара рецепт борща, который будет приготовлен, хранится более века и передается из поколения в поколение. Секрет же заключается, по его словам, в особом способе приготовления свекольной поджарки. Главным ингредиентом борща на «Железное объедение» окажется натуральный мясной бульон на минеральной воде.
Как сообщили в пресс-службе администрации Железноводска, всего гостям кулинарного шоу предстоит отведать семь разнообразных блюд. Каждое презентуют представители народов, проживающих на Кавказе. На праздник приготовят и аутентичное славянское блюдо - борщ. Всего существует около ста его различных рецептов. Как пишут историки-биографы, борщ очень любила императрица Екатерина II. Блюдо жаловала одна из величайших балерин XX века Анна Павлова.