После посещения делегации Ставропольского края с рабочим визитом Республики Индия регион расширяет сотрудничество с этим азиатским государством.

Вице-премьер правительства края Андрей Мурга вместе с главами нескольких районов Ставрополья посетили в Мумбаи 5-й Международный экономический саммит «Доступное продовольствие для всех». Там обсуждались ключевые тенденции в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и смежных отраслях через обмен знаниями и глобальным опытом представителей агробизнеса из более чем 30 стран.
Андрей Мурга презентовал потенциал Ставропольского края. Он отметил, что правительство края заинтересовано в развитии сотрудничества с Индией, рассматривается несколько основных направлений совместной работы: экспорт сельскохозяйственной продукции, а именно пшеницы, семян льна, подсолнечника, кукурузы, рапса и овечьей шерсти. Другой областью взаимодействия экономисты края видят импорт на Ставрополье продукции, производимой в Индии: чая, кофе, риса и фруктов. Интересуют край и проекты по производству и переработке технических культур, в первую очередь, подсолнечника, и создание предприятий полного цикла по производству и переработке овощей, в том числе картофеля».
Впечатлила поездка в Индию и главу администрации Изобильненского муниципального района Владимира Козлова, он сказал: «Очень важно посмотреть на работу иностранных коллег, ведь некоторые решения возможно применить и на территории Ставропольского края. Мы рассчитываем на взаимовыгодное сотрудничество».
Как сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Ставропольского края, по итогам саммита несколько компаний заинтересовались в сотрудничестве с краем в области переработки сельхозпродукции. Особый интерес к региону проявил один из главных гостей форума господин Гази Абу Наль – председатель Ассоциации Центров мировой торговли в Нью-Йорке. Он хочет лично посетить Ставропольский край, чтобы оценить его потенциал. Также и представители индийской фирмы Korona, занимающейся производством сыров, планируют в будущем посетить Ставрополье, для того чтобы перенять наш опыт сыроварения.