Лента новостей

Вокруг горы Дубровка в Пятигорске появилась охранная зона площадью почти 35 га

14:39

В почти 100 муниципалитетах Кабардино-Балкарии введут туристический налог

14:10

Сын Кадырова поблагодарил Владимира Путина за внимание к его семье

13:56

В Дагестане прощаются с Тамарой Чинённой

13:46

Эксперт высказал мнение о важности технологической независимости в авиастроении

13:13

Гордума Ставрополя VIII созыва завершила работу

13:08

Сувениры, одежда и спонтанные покупки: какие траты в отпуске жители СКФО признали бесполезными

13:00

Семилетний незрячий барабанщик из Ессентуков восхитил жюри Всероссийского конкурса

12:35

В Махачкале запретили ночную уличную торговлю у рынка №2

12:33

Глава Дагестана раскритиковал ДагГАУ за низкое качество подготовки специалистов

12:02

В День ветеранов боевых действий в Ессентуках развернули 12-метровый триколор

11:19

В селе Юца фура после тройного ДТП упала в реку

11:06

Сотрудники Росреестра в Невинномысске проконсультировали многодетные семьи

11:02

Кадыров и Владимиров стали лидерами рейтинга глав регионов СКФО за II квартал этого года

10:35

Глава Ставрополья пожелал ветеранам боевых действий здоровья и счастья

10:27

Ставропольцы завоевали две медали на турнире по дзюдо в Челябинске

10:06

Сквер кисловодского посёлка Аликоновка украсила новая летняя площадка

10:05

В Ставрополе появились два куба для фантазий художников-граффити

07:29

Утром 1 июля на маршруты Ставрополя вышли 45 новых троллейбусов

07:07

На Ставрополье достраивают овцеводческий племенной комплекс за 1 млрд рублей

06:16
01 июня 2022, 08:15

1752

Ученые в Ставрополе разработали инновационное мороженое

Уникальную рецептуру придумали представители факультета пищевой инженерии и биотехнологии СКФУ.

В состав инновационного лакомства, наряду с привычными ингредиентами, вошли и экзотические, например, чайот, более известный под названием мексиканский огурец. Его плоды богаты витамином С, минеральными и биологически активными веществами.

Мороженое с чайотом поможет укрепить сердечно-сосудистую систему, сохранить здоровье зубов и десен.

В состав десерта также вошли обезжиренное молоко и сыворотки для диетического питания с улучшенными вкусовыми свойствами, обогащенные натуральными добавками, которые также разработаны учеными в стенах Северо-Кавказского федерального университета.

Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов рассказывает: «Наши ученые находятся в постоянном поиске решений и исследований, которые способствуют развитию науки, в том числе в сфере пищевой инженерии. Сейчас это направление актуально как никогда».