Лента новостей

Глава Чечни поздравил с днем рождения министра спорта и сына Ахмата Кадырова

18:31

На Ставрополье провели первый краевой фестиваль профессий

17:08

В Нальчике устроили Праздник тыквы

16:14

Более 80 тысяч обращений взяли в работу в Предгорном округе Ставрополья

15:05

Аллею генерала Ермолова в Ставрополе украсили новые деревья

14:20

Улицу Шекспира в Грозном оставят без газа 10 ноября

14:02

В Каспийске упал лифт с двумя детьми

13:36

Более 200 нарушителей на мототранспорте и электросамокатах поймали на Ставрополье

13:23

В школе №5 Георгиевска завершили благоустройство двора

13:22

Портал «Работа России» 23 млн соискателей и 1,2 млн работодателей

13:19

В Пятигорске заложен первый суперинтенсивный школьный сад

12:58

В Кисловодске за 2025 год провели более 200 экологических мероприятий

12:38

В ставропольском селе Овощи ВАЗ сбил подростка на питбайке

11:02

Фестиваль спорта «УниверСпорт 2025» стартовал в Ставрополе

10:41

Темрезов поблагодарил власти ЛНР за увековечивание памяти Канамата Боташева

10:09

Ставропольцам объяснили нормы температуры осенью в школах и детсадах

09:53

Молодой психолог в Ставрополе создала специальный проект для молодых родителей

08:30

С начала года жители Ставрополья зарегистрировали 2 640 машино-мест

08:03

Порядка 400 студентов и многодетных семей обратились в Ставрополе за единовременными выплатами

08:00

В Лермонтове 76-летний водитель насмерть сбил пешехода на зебре

07:32
01 июня 2022, 08:15

1785

Ученые в Ставрополе разработали инновационное мороженое

Уникальную рецептуру придумали представители факультета пищевой инженерии и биотехнологии СКФУ.

В состав инновационного лакомства, наряду с привычными ингредиентами, вошли и экзотические, например, чайот, более известный под названием мексиканский огурец. Его плоды богаты витамином С, минеральными и биологически активными веществами.

Мороженое с чайотом поможет укрепить сердечно-сосудистую систему, сохранить здоровье зубов и десен.

В состав десерта также вошли обезжиренное молоко и сыворотки для диетического питания с улучшенными вкусовыми свойствами, обогащенные натуральными добавками, которые также разработаны учеными в стенах Северо-Кавказского федерального университета.

Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов рассказывает: «Наши ученые находятся в постоянном поиске решений и исследований, которые способствуют развитию науки, в том числе в сфере пищевой инженерии. Сейчас это направление актуально как никогда».